Müsli, Pancakes, Oatmeal, Waffeln, Frenchtoast und und
und... Die Möglichkeiten, sich ein leckeres Frühstück zuzubereiten sind
unendlich. Und jetzt muss ich euch mit noch einer neuen Idee konfrontieren :D
Ich habe mir kürzlich zum Frühstück gesundes und
fast-veganes Tiramisu gemacht!!
Das hatte einen einfachen Hintergrund. Morgens bin ich
manchmal, weil ich oft nachts ohne Grund für einige Stunden aufwache,
unglaublich müde. Ich mag aber keinen Kaffee trinken, also muss ich die
Müdigkeit meist einfach durchstehen. Das ist aber oft wirklich unerträglich.
Also habe ich irgendwie nach einer Möglichkeit gesucht, wacher zu werden. Und
dann ist mir Tiramisu eingefallen.
Ich liebe Tiramisu. Diese leckere Creme, der leichte
Kaffeegeschmack und dann der Kakao obendrauf... Und in dem besten Tiramisu ist
dann immer noch ein wenig Alkohol ;)
Weil ich natürlich aber ein gesundes und alkoholfreies
Tiramisu zum Frühstück machen wollte, habe ich auf ein paar Zutaten, die
vielleicht ungewöhnlich erscheinen, zugegriffen und ein total leckeres
Tiramisu-Parfait gezaubert.
Das Tolle daran ist, wenn man es in einer
bestimmten Weise zubereitet, ist es sogar vegan und außerdem schmeckt es nicht
nur zum Frühstück gut. Und es ist natürlich, wie schon gesagt, gesund!
Also, für zwei Portionen braucht ihr:
100 g Sojaghurt Vanille
100 g Quark (wenn ihr Veganer seid, dann nehmt einfach mehr
Sojaghurt)
4 Maiswaffeln
Frisch gekochter Kaffee
½ Tl Chiasamen
Agavendicksaft nach Geschmack
Zuerst verrührt ihr den Sojaghurt und den Quark mit den
Chiasamen und dem Agavendicksaft und lasst alles ein wenig stocken. Dann kocht
ihr eine Tasse frischen Kaffee und gießt ihn in einen tiefen Teller.
Jetzt schichtet ihr einen Teil der Joghurt/Quarkmischung in
die Gläser und legt dann nacheinander zwei leicht zerbröselte Maiswaffeln in
den Teller mit dem Kaffee. Ihr lasst sie kurz einweichen und legt sie dann auf
die Joghurt/Quarkmischung. Dann schichtet ihr wieder Joghurt/Quarkmischung
darüber und dann nochmal eine eingeweichte Maiswaffel. Zum Schluss bedeckt ihr
alles wieder mit der Joghurt/Quarkmischung. Zum Verfeinern eures Tiramisus
bedeckt ihr jetzt die Oberfläche mit ungesüßtem Kakaopulver und einer
Kaffeebohne.
Das Tiramisu lasst ihr dann am besten über Nacht im
Kühlschrank ziehen und könnt es dann morgens zum Frühstück genießen.
Guten Appetit wünscht eure
Hach, da bekomm' ich gleich Hunger! Sieht super lecker aus! :)
AntwortenLöschenIst es auch!
LöschenSieht super lecker aus!
AntwortenLöschensophias-fashion.de
Probiere es aus, es wird dir schmecken!
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