Wisst ihr schon, was ihr heute zum Abendessen essen wollt?
Wenn nicht, dann habe ich hier eine superschnelle,
superleckere und supereinfache Rezeptidee für euch.
Denn es mag doch jeder Burger, oder?
Ich persönlich halte zwar nicht viel von Fastfoodketten wie
McDonalds, BurgerKing, KFC und so weiter... Aber trotzdem finde ich, dass
Burger eigentlich ganz gut schmecken, wenn sie nicht gerade so inhaltslos und
fettig schmecken und total ungesund sind.
Deswegen möchte ich mit euch mein Rezept für gesunde Burger
teilen! Und wenn ihr sie so zubereitet wie ich, sind sie sogar vegetarisch!
Für die Burgerbrötchen braucht ihr:
250 g Haferflocken
250 g Magerquark
2 Eier
Etwas Salz
Beliebige Körner/Samen etc. zum Bestreuen. z.B. Sesam,
Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Für das Fleisch:
Ich habe die vegetarischen Bratlinge von Alnatura genommen.
Die sind auf Reisbasis und sind mediterran gewürzt. Natürlich gehen aber auch
echte fleischige Bratlinge oder selbstgemachte Frikadellen.
Für das Grünzeug:
Wir hatten als ich die Burger gemacht habe, leider nicht
mehr soviel Grünzeug da, deswegen habe ich ein wenig improvisiert. Ihr braucht:
Etwas Gurke
Ein wenig Salat
Tomatenscheiben
Und weil die Burger ja gesund sein sollen, habe ich auch kein
Ketchup verwendet, sondern Tomatenmark.
Zuerst einmal müsst ihr die Brötchen backen. Dafür mischt
ihr zuerst den Quark und die Eier, dann rührt ihr die Haferflocken und das Salz
unter. Aus dem Teig (relativ matschig) formt ihr dann so viele Brötchen wie ihr
wollt (ich habe 8 kleine gemacht). Ihr legt die Brötchen auf ein Backblech,
bestreut sie mit Körnern und Samen und backt sie bei 180° Umluft im
vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten.
Während die Brötchen backen, bratet ihr die
Frikadellen/Bratlinge (was auch immer) in der Pfanne an (geht sogar ohne Öl bei
guter Beschichtung), schnippelt das Grünzeug und wartet auf die Brötchen.
Wenn die dann fertig sind, schneidet ihr sie auf, bestreicht
die Hälften mit Tomatenmark, legt das Grünzeug und den Bratling rein und seid
dann fertig.
Die Burger sind ziemlich einfach gemacht und dazu noch
gesund, deshalb sind sie super als vollwertige und gesunde Mahlzeit geeignet.
Ich würde zwei Burger mit jeweils einem halben Bratling als eine Portion
bezeichnen.
Falls ihr übrigens noch Brötchen übrig habt, könnt ihr die
auch gut einfach so mit Belag essen, ob herzhaft oder süß ist egal.
Vor dem Backen könnt ihr natürlich den Teig auch noch
verändern und einen Teil der Haferflocken durch Mehl ersetzen, Tomatenmark
hinzufügen und Kräuter einrühren.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit ,
wünscht eure
Danke für das Rezeot, hört sich wirklich gut an!
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