Ich gebe es zu, als Vegetarier und Veganer hat man es nicht immer leicht. Rezepte zu finden, die wirklich schön würzig schmecken und ohne irgendwelche Zusatzstoffe sind, ist nicht immer einfach. Vor allem, wenn man Fleischrezepte imitieren will.
Deswegen koche ich am liebsten immer ohne Fleischersatz.
Aber wenn ich dann schon mal Tofu im Haus habe, muss ich den dann auch
benutzen. Ich habe mir nämlich letztens mal bei Famila Mandel-Nuss-Tofu gekauft
und wusste nicht, was ich damit machen sollte. Und weil ich dann auch kein
passendes Rezept gefunden habe, habe ich mir einfach selbst eins ausgedacht:
Champignon-Tofu-Tomatenragout aus dem Ofen.
Als Beilage hatte ich übrigens Reis, was sehr gut gepasst
hat. Nudeln würden aber, denke ich, auch gut schmecken. Das Rezept reicht auf jeden Fall für zwei
Portionen, wenn man es eher nebenher isst auch für drei.
Für das Champignon-Tofu-Tomatenragout braucht ihr:
200 g Mandel-Nuss-Tofu (alternativ Räuchertofu)
100 g Champignons (ich hatte weiße)
100 g passierte Tomaten
1 Scheibe Zitrone
Kräuter (z.B.: Petersilie, Rosmarin, Oregano)
Salz und Pfeffer
Zuerst putzt ihr die Champignons und schneidet die Enden und
alle dunkleren Stellen ab. Dann schneidet ihr sie in Scheiben in der Größe eurer
Wahl. Anschließend schneidet ihr den Mandel-Nuss-Tofu in kleine Würfel, die
Größe könnt ihr euch ebenfalls aussuchen. Ihr mischt den Tofu und die
Champignons in einer kleinen Auflaufform, darüber gebt ihr die passierten
Tomaten und rührt nochmal alles durch. Jetzt würzt ihr alles mit den Kräutern
und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Wer mag, gibt noch eine Scheibe
Zitrone in zwei Hälften geschnitten dazu.
Die Auflaufform stellt ihr in den 180°C heißen Ofen und
lasst alles 15-20 Minuten backen. Zwischendurch ist es ratsam, ab und zu
umzurühren, damit nichts ansetzt oder verbrennt.
Guten Appetit,
Eure
Das sieht richtig lecker aus, nur leider meide ich Tofu eigentlich. Vielleicht fällt mir ja noch was ein, was ich stattdessen verwenden könnte.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Liebe Tabby,
Löschenich bin auch kein Tofu-Fan, aber der lag noch rum und musste gegessen werden ;)
Ich würde dir stattdessen Kartoffeln oder noch mehr Pilze vorschlagen!
Liebe Grüße,
Sophie
Tofu an sich ist halt geschmacksneutral aber was ich aus einem Hotel in Seefeld kenne und empfehlen kann ist Linsentofu- Der ist geschmacksintensiver und kommt haptisch auch an Fleisch heran
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